梅雨の中休みには [料理・食材・グルメ]
昨日、関東地方は梅雨入りしたばかりなのに、もう中休み?
結構、蒸し蒸ししますよね。
資源回収ゴミの分別をしてたら、汗が噴き出しました。
朝食には、先日「うきうき」でゲットしてきた野菜が!
新じゃがの”キタアカリ”が、皮付きで登場。
バターを付けて食べるととても美味しいです。
涼しげでカラフルな〜”うきうき風サラダ”も?
肉も魚も見当たらない野菜だけのメニュー。
ジャガイモを主食に、とてもシンプルな朝食でした。
一方、庭では〜
咲き始めから4日目のシャラが一気に開花中。
シャラに代わってヤマボウシの花びらが散りだし
家の周りの道路に派手に散乱!
当分の間は、朝夕の道路掃除が欠かせませんが
これって贅沢な悩みかも?