自遊人が作るナンチャッテ料理? [料理・食材・グルメ]
4日間ほど「独身貴族風?生活」を楽しんでました〜!
何が楽しいかと言えば、必要に迫られて作る料理かなあ?
どうせやるなら〜絵に描きたくなるような料理を〜とばかり
冷蔵庫に入っている食材だけで極力火は使わず
見た目リッチな野菜中心簡単メニューに
乏しい能力をフル動員して挑戦してみました。
初日はこちら!
残り物のうどんを利用したカラフルな「サラダうどん」。
麺つゆの代わりに玉ねぎドレッシングをかけたら
とても爽やかなお味でクセになりそう!
夜メニューはプチ居酒屋風ですが
賞味期限ぎりぎりに付き登場した厚揚げが
どこかミスマッチで侘しい感じも??
次は、焼き立てパンと大盛りサラダで
「SONO流モーニングセット」を。
サラダにはいつものタマネギドレッシングと共に
隠し味として”こだわりの飲む酢”を一振りすると
あらら〜とてもまろやかなお味になりました。
こちらは「納豆パンと小鉢サラダのセット」。
とにかく私の楽チン料理には、まるでコバンザメのように
野菜サラダが付いてくるのが特徴なんです。
キャベツ炒めにも挑戦したら、とても美味しくて感動!
でも次第に面倒になり、こんな感じであえなく終了。
いかにも少食オヤジ的メニューで
最後まで肉魚類が登場しませんでした。
見た目最優先のナンチャッテ料理は
結局のところ、スケッチなしで終わっちゃった!
以前はこんなのを描いたんだけどねえ。(*^_^*)
次の独身チャンス?には、パスタなど作ってみたいかも。